首頁>電腦軟件>系統優化>金士頓u盤修復工具
金士頓u盤修復工具
金士頓u盤修復工具
8.1

網絡類型:網絡

軟件類型:系統優化

更新:2019-10-30

版本號:v1.3

語言:中文

741

247

本類排行

軟件介紹

金士頓U盤修復工具又被稱為金士頓U盤量產工具,是由金士頓官方研發出品,無論你是想要修復U盤里的文檔、pdf文件或者是照片、cad文件,都能高效便捷的修復成功,需要的可以下載使用。

金士頓U盤修復工具怎么樣

軟件操作簡便,恢復效果還是挺不錯的,你可以根據自己下載體驗。但是如果電腦也顯示不出U盤的話,那就不能使用金士頓u盤修復工具進行修復咯。你可以查看下文的U盤修復技巧。

金士頓U盤修復工具怎么沒用?

可能下載的文檔受到損害,需要在本站下載一個正常使用版本的。如果是電腦沒有檢測到U盤而導致的無法使用的話,那只能另想辦法了。

U盤修復技巧

目前,U盤的使用已經非常普遍,人們經常用U盤來備份、攜帶、轉移文件。但是,如果將U盤從USB口拔出之前,忘記了執行卸載*作,或者執行卸載*作不徹底,或者由于誤*作,而直接將U盤從USB口拔了出來,就有可能會導致U盤損壞,有時甚至會導致計算機不能識別U盤。如果以前沒有處理這種情況的經驗,多半會認為U盤已經不能使用,該扔進垃圾箱了,但這樣又覺得太可惜了。 

有沒有辦法恢復U盤的功能呢?答案是肯定的,可以按照下面的步驟進行: 

依次打開控制面板、管理工具、計算機管理、存儲、磁盤管理,就會出現有如圖的界面,在文字“磁盤1”上單擊右鍵,選擇“初始化磁盤”,直接單擊“確定”。初始化完成后,U盤的狀態變成為“聯機”狀態。 

注意此時U盤的鎖要處于打開狀態,否則會出現如下提示:“由于媒體受寫保護,要求的*作無法完成。” 

右邊的白框上單擊右鍵,選擇“新建磁盤分區”,進入新建磁盤分區向導,直接單擊下一步,選擇分區類型(主磁盤分區、擴展磁盤分區或邏輯驅動器),一般選擇主磁盤分區即可。(注:下面的對話框會順序出現,所以就不在這里給出其屏幕拷貝了。) 

下一步-選擇磁盤空間容量:一般使用默認大小。下一步-指派一個驅動器號(或不指派)。 

下一步-選擇“按下面的設置格式化這個磁盤分區”設置格式化的形式(文件系統類型、分配單位大小、卷標)(不用選擇快速格式化)。 

下一步-成功完成格式化向導。單擊完成等待其格式化完成即可。格式化完成后,U盤狀態顯示為“狀態良好”,即大功告成。 

這種修復方法一般都能將U盤恢復。但是這種修復方法也有一個弊端,就是不能恢復U盤上原有的數據(數據全部丟失!!!)。如果U盤上原有的數據不是很重要,這種方法比較使用。

金士頓U盤修復工具

u盤常見故障

1、U盤“請將磁盤插入驅動器”相關問題 

故障原因:在往U盤內傳輸數據時,更改盤符所致。 

故障現象:Windows XP SP2操作系統,U盤為清華紫光OEM 

1、在插入U盤后,”我的電腦”里顯示”可移動磁盤(H:)”,但”雙擊”顯示”請將磁盤插入驅動器(H:)” 

2、查看”可移動磁盤(H:)”屬性,”已用空間”和”可用空間”均為0字節 

3、直接用右鍵”格式化”,提示”驅動器H中沒有磁盤 請插入一張磁盤,然后再試一次” 

4、在”計算機管理”的”磁盤管理”中,上面看不到盤符”H:”,下面可以看到”磁盤1 可移動 無媒體” 

5、重新安裝驅動,提示”向導無法為您的硬件找到比您現在已安裝的軟件更匹配的軟件” 

6、用ManageX工具修復,相應的”格式化”等功能選項均為灰色不可用;用Iformat工具格式化,系統識別不到可用的USB設備 

2、U盤出現”請將磁盤插入驅動器”的處理方法 

朋友新送的U盤壞了:原因未明。 

隨后來朋友也把U盤送過來了.第一時間先接上主機看看,經由系統正確識別后我的電腦出現”可移動磁盤”,但雙擊U盤盤符后居然出現”請將磁盤插入驅動器I”提示,查看U盤屬性容量全部為0(如圖:故障現象).那就試試格式化吧,在系統下試了一下,還是提示”驅動器I中沒有磁盤.請插入一張磁盤,然后重試一次”:(.無辦法之下在網上下載幾種U盤格式化工具,哎~還是老樣子:(.難道是接口問題:q:但朋友在幾臺機上都試過,還是抱著曉幸的心理試試吧,換到機上前前后后的USB接口,但故障還未解決.心想新的U盤壞了:q:(不會這么”流”吧:w:).后來找一到個自稱為U盤清空工具”EraseTools2.1〃,心想和硬盤的清零工具應該是同一原理吧,曙光總算出現.軟件的使用方法相當簡單(如圖:清零工具),只要接上U盤后安裝軟件(如果不接上U盤是裝不到),運行軟件再單擊”Start”,單擊YES鍵,程序即可將U盤自動恢復初始化狀態.結果一試之下,哈哈~U盤復活了(如圖:故障解除).事情也得到解決………………: 

3、U盤請將磁盤插入驅動器解決方法 

同事拿來一個U盤,插入USB插口后,U盤指示燈會亮,并且在我的電腦中也顯示了盤符號,不過雙擊它時,出現提示:請將磁盤插入驅動器。對此盤進行格式化時也出現同樣的提示。一愁莫展。 

努力尋求解決辦法,解決方法如下: 

1、 右鍵單擊我的電腦,管理——存儲——磁盤管理器,在右面的界面上可以看到代表該閃存的標志,點擊它,選擇“新建一個分區”,按提示完成格式化等操作,問題可望解決。 

2、 下載“星梭低級格式化工具”,對閃存進行低級格式化。 

U盤修復工具(PortFree Production Program 3.27)使用方法: 

(1) 請點擊軟件右下角的 ” OPTION ” ,將出現如下窗口。 

(2) 請選擇 ” Others ” ,選擇 ” Type ” — > ” Removable “ 

(3) 請選擇 ” Capacity Adjust ” ,在這里選擇你的 U 盤的容量;如果在這里沒有你所要的容量,請單擊 ” ADD ” ,填寫你所需的容量。 

(4) 請選擇 ” Flash Test “,選擇 ” Low Level Format “;這里有兩個參數,一個是All Blocks (它的意思是低格式化整個盤),另一個是Good Blocks (它的意思是只低格式化好的區塊,這個參數適合于含有壞區的U盤) 

(5) 都按照以上方法選擇好之后,請單擊 ” OK “,保存設置,然后將U盤接到電腦上,單擊 ” RUN “,開始低格式化。 

上兩種辦法,似乎都很好用,但是應用到這個U盤上時都不好使用了。 

1、 右側界面上半部看不到代表閃存的標志,下半部有但是無法店擊,白費; 

2、 按了“RUN”以后,我的電腦里U盤盤符不見了,U盤的燈也不閃了,低級格式化無法完成。 

.一肖中特平