首頁>電腦軟件>系統優化>雪莉藍串口調試助手
雪莉藍串口調試助手
雪莉藍串口調試助手
6.1

網絡類型:網絡

軟件類型:系統優化

更新:2019-10-30

版本號:v1.0

語言:中文

2038

79

本類排行

軟件介紹

雪莉藍串口調試助手提供了串口自動識別、波特率手動填寫和多機通信功能,還能設置接受區和發送區,并能增加串口的自動識別功能,讓串口號的限制不再困擾。

pci串口什么區別?

1、PCI-E是PCI Express的簡稱,是用來代替PCI、AGP接口規范的一種新標準,由PCI或AGP的并行數據傳輸變為串行數據傳輸,并且采用了點對點技術,允許每個設計建立自己的數據通道,這樣極大的加快了相關設備之間的數據傳送速度。 

2、PCI-E標準如同AGP標準一樣,也有1X、2X、4X、8X、16X等等的速度分類,同時各速率的接口長度也不同,1X的最短,然后依次增長,在現今已上市的主板中,16X PCI-E接口是最長的。接口速率向下兼容,但并沒有AGP產品的限制,既使是1X的產品,也可以安裝到16X的接口中使用,大大增加了方便性和易用性。 

3、同時,PCI-E規范采用了雙向數據傳送,類似于DDR內存采用的技術,既在一個時鐘周期的上下沿都可以傳送數據,這樣極大的提高了顯示設備同內存的數據交換帶寬,得以在較短時間內傳送大量圖形數據,為顯示性能的飛躍打下基礎。 

4、基本上,以后的主板上不會再看見PCI和AGP插口,取而代之的就是全新的PCIE1X、4X、8X、16X接口,也就是說,PCIE接口不僅僅是用來接顯卡的,以后PCIE的設備會越來越多~~~現在已經出現的就有PCIE 16X的顯卡和PCIE 1X的網卡和電視卡

雪莉藍串口調試助手串口發送16進制碼問題?

在編寫一個上位機程序時,遇到編碼16進制字符串的問題,之前一直是發送字符串,快寫完程序了時看了一眼下位機的數據幀格式,才突然發現寫錯了。如果按字符串發送,那么就會發生解碼失敗的問題,例如下位機讀數據“FEA0B0FE”的時候,會一個字節一個字節的讀,如果上位機是直接將該字符串分割,進行發送,下位機將收到‘F’ ‘E’ ‘A’ ‘0’ ‘B’ ‘0’ ‘F’ ‘E’,也就是說下位機將讀到8個字節,而下位機在正常獲取這個數據時只會讀4個字節,因此將導致解碼失敗。我的解決辦法是將這個字符串分割之后,分離出來各個字符,這個很容易做到,然后將分割后的字符串每兩個一組進行轉換,轉換后,放入一個新數組,然后發送此數組。OK,完成。

雪莉藍串口調試助手串口無法通信原因有哪些?

1、確保控制系統硬件已正確上電。(+5V)    

2、檢查并確認用于連接控制器的串口線為直通線,而非交叉線。    

3、檢查并確認該串口連接線完好無損并且兩端沒有松動或脫落現象

4、對照仰邦LED顯示屏控制軟件和自己選用的控制卡來選擇正確的產品型號、正確的傳輸方式、正確的串口號、正確的波特率并對照軟件  

5、提供的撥碼開關圖正確地設置控制系統硬件上的地址位及波特率。    

6、查看跳線帽是否松動或脫落;如果跳線帽沒有松動現象,請確保跳線帽的方向正確

雪莉藍串口調試助手

串口硬件流控制什么意思?

我們在串行通訊處理中,常常看到rts/cts和xon /xoff這兩個選項,這就是兩個流控制的選項,目前流控制主要應用于調制解調器的數據通訊中。

1、流控制在串行通訊中的作用

這里講到的“流”,當然指的是數據流。數據在兩個串口之間傳輸時,常常會出現丟失數據的現象,或者兩臺計算機的處理速度不同,如臺式機與單片機之間的通訊,接收端數據緩沖區已滿,則此時繼續發送來的數據就會丟失。現在在網絡上通過modem進行數據傳輸,這個問題就尤為突出。流控制能解決這個問題,當接收端數據處理不過來時,就發出“不再接收”的信號,發送端就停止發送,直到收到“可以繼續發送”的信號再發送數據。因此流控制可以控制數據傳輸的進程,防止數據的丟失。 pc機中常用的兩種流控制是硬件流控制(包括rts/cts、dtr/cts等)和軟件流控制xon/xoff(繼續/停止),下面分別說明。

2、硬件流控制

硬件流控制常用的有rts/cts流控制和dtr/dsr(數據終端就緒/數據設置就緒)流控制。

硬件流控制必須將相應的電纜線連上,用rts/cts(請求發送/清除發送)流控制時,應將通訊兩端的rts、cts線對應相連,數據終端設備(如計算機)使用rts來起始調制解調器或其它數據通訊設備的數據流,而數據通訊設備(如調制解調器)則用cts來起動和暫停來自計算機的數據流。這種硬件握手方式的過程為:

編程時根據接收端緩沖區大小設置一個高位標志(可為緩沖區大小的75%)和一個低位標志(可為緩沖區大小的25%),當緩沖區內數據量達到高位時,在接收端將cts線置低電平(送邏輯0),當發送端的程序檢測到cts為低后,就停止發送數據,直到接收端緩沖區的數據量低于低位而將cts置高電平。rts則用來標明接收設備有沒有準備好接收數據。

.一肖中特平